{BEST 2019} Motivational Status In Hindi ,मोटिवेशनल स्टेटस

Motivational Status In Hindi

दोस्तों motivation हमारी जिंदगी का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा होता है हम सभी लोगों को किसी भी कार्य को अच्छे तरीके से करने के लिए मोटिवेशन बहुत जरूरी होता है दोस्तों हमारे जिंदगी हमेशा एक समान नहीं चलती हमारे जिंदगी में हमेशा उतार-चढ़ाव लगा रहता है जिससे कि कुछ लोग टूट जाते हैं, लेकिन कुछ लोग मोटिवेशन लेकर आगे बढ़ जाते हैं हम सभी लोगों को ईश्वर ने समान समय दिया है, इन्हीं में से कुछ लोग इतिहास रच देते  हैं जिन्हें हम लोग ज्यादा मोटिवेट होते हैं

दोस्तों आजकल सोशल मीडिया या फेसबुक व्हाट्सएप आदि साइट्स पर लोग अपनी फीलिंग को एक्सप्रेस करने के लिए स्टेटस अपलोड करते हैं या फिर अपने दोस्तों , रिस्तेदारो , परिवारों के सदस्यों के साथ शेयर करते हैं। इस पोस्ट में हम लेकर आए हैं Motivational Status In Hindi  वह भी इमेज के साथ जिसे आप Copy  करके अपने Facebook,Whatsapp पर  अपलोड कर सकते हैं साथ ही आप अपने  परिवारों के सदस्यों और दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं

इस पोस्ट में बहुत ही अच्छे अच्छे इमेज के साथ मोटिवेशनल स्टेटस दिया गया है जिससे आप मोटिवेट हो सकते हैं और दूसरों को भी मोटिवेट कर सकते हैं, जिससे कि आपकी जिंदगी में  Positivity  बढ़ेगा और आप अपने लक्ष्य को आसानी से प्राप्त कर पाएंगे ...

Motivational Status In Hindi 


Motivational Status In Hindi

हाथों की लकीरों पर ज़्यादा विश्वास ना करो ये दोस्त  क्यूंकि नसीब उनका भी होता है जिनके हाथ नहीं होते।

Motivational Status In Hindi

हिम्मत को परखने की गुस्ताखी न करना ये दोस्त , पहले भी कई तूफानों का रुख मोड़ चुका हूँ मै.... 

Motivational Status In Hindi
Motivational Status In Hindi 

हवाओं से कह दो अपनी औकात में रहे, क्योकि हम पंखो से नहीं होसलों से उड़ा करते हैं। ....

Hvao se kah do apani aukaat me rahe ,kyoki ham pankho se nahi Hoslo se uda karate hai..


किस्मत को क्या दोष देते हो ये दोस्त... किस्मत तो उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते।

Kislmat ko kya dosh dete ho ye dost ..Kismat to unaki bhi hoti hai jinke hath nahi hote.


Motivational Status In Hindi
Motivational Status In Hindi 

जो लोग सकारात्मक होते हैं ना , वे दूसरों के अंदर भी सकारात्मक ऊर्जा का ही निर्माण करते हैं। 

Jo log positive hote hai na , ve dusaro ke andar bhi  positive enrgy ka hi nirmad karate hai.



माना किस्मत मौका देती है..... पर मेहनत चौंका देती है। 

Mana kismat mauka deti hai .. par mehnat chauka deti hai ...

Motivational Status


जब तक तुम डरते रहोगे..  तुम्हारी ज़िंदगी के फैसले कोई और लेता रहेगा।

Jab tak tum darte rahoge ..Tumhari jindagi ke faisale koi aur leta rahega ..



चुप रहना ही बेहतर है, जमाने के हिसाब से अक्सर धोखा खा जाते है, वे लोग जो ज्यादा बोलने वाले।



Chup rahana hi behatar hai , Jmane ke hisab se aksar  dhokha kha jate hai ,ve log jo jyada bolte hai ..


Motivational Status In Hindi 


Motivational Status In Hindi

भीङ में खङा होना मकसद नहीं हैं मेरा….बल्कि भीङ जिसके लिए खडी हो वो बनना है मुझे

Bhid me khada hona maksad nahi hai mera.... balki bhind jisake liye khadi ho vo banana hai mujhe ..


वक़्त की कीमत कोई उस अख़बार से पूछे, जिसकी दिन बीत जाने के बाद  कोई कीमत ही नहीं होती।

Time ki value koi us Newspaper se pucho , Jisaki din bit jane ke baad koi value hi nahi hoti.


motivational status in hindi image


अपने लाइफ के लिए कुछ नया करने की सोच ही हमे भीड़ से अलग करती है। 

Apane life ke liye kuch naya karane ki soch hi hame bhind se alag karti hai .


चुप रहना ही बेहतर है, जमाने के हिसाब से धोखा खा जाते है, अक्सर ज्यादा बोलने वाले।

motivational status in hindi image

Motivational Status in Hindi Image 

भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है, और दूसरों पर रखो तो कमजोरी...

Bharosha khud par rakho to takat ban jati hai , aur dusaro par rakho to kamjori ..



इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं है  हम वो सब कर सकते है, जो हम सोच सकते है और हम वो सब सोच सकते है, जो आज तक हमने नहीं सोचा। 

Is duniya me impossible kuch bhi nahi hai ham vo sab kar sakate hai , jo ham soch sakate hai aur ham vo sab soch sakate hai ,Jo hamane aaj tak nahi soch ..



Motivational Status In Hindi

हर आदमी अपनी ज़िन्दगी में हीरो हैं बस कुछ लोगो की फिल्मे रिलीज़ नहीं हो पाती है

Har aadmi apane jindagi me horo hai bas kuch logo ki filme release nahi ho pati



हथियार तो सिर्फ सौख के लिए रखा करते हे हम , खौफ के लिए तो बस मेरा नाम ही काफी है।

Motivational Status In Hindi


मज़िल पाना तो बहुत दूर की बात है,ये दोस्त  गुरुर में रहोगे, तो रास्ते भी नही  देख पाओगे।

Success pana to bahut dur ko baat hai ye dost gurur  me rahoge to raste bhi nahi dekh paoge ..


जिन्हे अकेले चलने की हौसला होता है अंत में भीड़ उनके पीछे होता है ... 

Jinhe akale chalane ki Hausala hota hai End me bhind bhi unake picche hota hai ..



Motivational Status In Hindi
Motivational Status In Hindi 

हो सकता है हर दिन अच्छा ना हो, लेकिन हर दिने में कुछ न कुछ अच्छा जरूर होता है।

Ho sakata hai har din aaccha na ho, Lekin har din me kuch na kuch accha jarur hota hai..



मुझे ऊंचाइयों पर देखकर हैरान है बहुत से लोग, पर किसी ने मेरे पैरो के छाले नहीं देखे.

Mujhe Uchaiyo par dekhkar hairan hai bahut se log , par kisi ne mere pairo ke cchale nahi dekhe .


Motivational Status

कोई भी इंसान इतना गरीब नही है  की अपना आने वाला वक्त न बदल सके ।

Koi bhi insan itana poor nahi hai ki apana aane vala time na badal sake..



मूर्खों से तारीफ़ सुनने से बुद्धिमान की डांट सुनना ज्यादा बेहतर है।

Murkho se tarif sunane se Budhiman ki dant sunna jyada behatar hai .



मुसीबत में भागो मत , बल्कि मुसीबत का  सामना करो ।

Musibaat se baago mat , balki musibat ki samna karo .


अगर आपको ये  Motivational Status In Hindi पसंद आये तो  Share कीजिये अपने दोस्तों के साथ और comment करके हमें जरूर बताए।की कैसा लगा ये  Motivational Status.

Post a Comment

0 Comments