Best Happiness Status In Hindi (aspectknow.com)


 Happiness Status In Hindi  

Happiness Status In Hindi- दोस्तों प्रसन्नता (Happiness) हमारे जीवन के लिए उतना ही जरूरी है जितना कि हमारे लिए जल जरूरी है, प्रसन्नता हमारे जीवन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है ,दोस्तों एक प्रसन्न इंसान जहां भी रहता है वहां सभी को अपने बातों से खुश कर देता है। हम सभी को हमेशा खुश रहना चाहिए ,क्योंकि कामयाब इंसान भले ही खुश ना रहे लेकिन खुश रहने वाला इंसान जरुर कामयाब हो जाता है। 

आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं Happiness Status In Hindi वह भी इमेज के साथ जिसे पढ़कर आप better feel  करेंगे साथ ही आप अपने facebook और whatsapp  पर स्टेटस भी लगा सकते हैं और अपने चाहने वालों दोस्तों ,रिस्तेदारो  के साथ शेयर भी कर सकते हैं... 

Happiness Status In Hindi


 Happiness Status In Hindi

कुछ लोग जीने का सकारात्मक दृष्टिकोण रखते हैं इसलिए खुश रहते हैं !
ऐसा नहीं है की उनके जीवन में कोई परेशानी नहीं है

Kuch log jine ka Positive Attitude rakhate hai , isliye khush rahate hai, aisa nahi hai ki unake jivan me koi pareshani nahi hain.

प्रसन्नता  कोई  पहले  से  निर्मित  वस्तु  नहीं  है . वो  आपके  कर्मो  से  आती  है .

Hapiness kopi pahale se nirmit vastu nahi hai, vo aapke karmo se aati hai.

 Happiness Status In Hindi

खुशी के लिए सिर्फ एक ही रास्ता है और वो यह है कि आप उस चीज़ की चिंता बिलकुल भी न करें जो आप की पहुँच से परे हो.

Kushi ke liye sirf ek hi Rasta hai aur vo yah hai ki aap us cheej ki Chinta bilkul bhi na kare jo aap ki pahuch se pare ho

खुशनसीब वो नहीं जिसका नसीब अच्छा है ! खुशनसीब वो है जो अपने नसीब से खुश है !

Khusnasib vo nahi jiska nasib accha hai,  Khusnasib vo hai jo apane nasib se khush hai . 


 Happiness Status In Hindi

एक बेहतरीन इंसान अपनी जुबान की मिठास से बेहतर माना जाता है,वरना अच्छी बातें तो दिवारों पर भी लिखी होती हैं।

Ek beharatin Insan apani juban ki Mithas se behatar mana jata , varna acchi baate to divaro par bhi likhi hoti hai .

जिंदगी एक ही है लेकिन अच्छे से जियो तो एक काफी है.

Jindagi ek hi hai lekin acche se jio to ek hi kafi hai .

जो व्यक्ति अपनी गलतियों के लिए खुद से लड़ता है, उसे कोई भी हरा नहीं सकता .

Jo vyakti apani galtiyo ke liye khud se ladta hai , Use koi hara nahi sakta.

Happiness Life Status in hindi

 Happiness Status In Hindi

अगर आप जीवन का आनंद लेना चाहते हैं, तो रोज़ ऐसे जियें जैसे आपके लिए यह जिंदगी का आखिरी दिन हो।

Agar aap Jivan me anand leta chahte hai , to roj aise jio jaise aapke liye yah Jindagi ka aakhiri din ho.

वो माता-पिता ही हैं, जिनसे आपने मुस्कुराना सीखा !

Vo Parents Hi hai , Jinse aapne Muskurana sikha .

कुछ रिश्ते दिल से जुड़ जाते हैं, हर रिश्ता जरूरी नही खून का ही हो।

Kuch riste Dil se jud jate hai , har rista jaruri nahi Khun ka hi ho .

जो लोग बिना खुशी के भी हंसना जानते हैं , उन्हें ही असली खुशी की पहचान होती है

Jo Log bina khushi ke bhi Hasna jante hai , Unhe hi asali Khushi ki pahchan hoti hai .

उदासियों की वजह तो बहुत है जिंदगी में, पर बेवजह खुश रहने का मज़ा ही कुछ और है !

Udasiya ki vahaj to bahut hai Jindagi me , par Bevajah khush rahane ka maza hi kuch aur hai .

इतने खुश रहें कि जब दूसरे आप को देखें, तो वे भी खुश हो जाएँ।

Itane khush rahe ki jab Dusare aapko dekhe ,to ve bhi khush ho jaye .

मुस्कराहट वो हीरा है जिसे आप बिना खरीदे पहन सकते हो!

Muskurahat vo hira hai Jise aap bina Kahide pahan sakate hai .

जिसने आपको दुःख दिया है उसे माफ़ कर दो। उनके लिए नहीं, खुद की ख़ुशी के लिए 

Jisane aapko Dukh Diya hai use maaf kar do ,  Unake liye nahi Khud ki Khushi ke liye .

प्रसन्नता पहले से निर्मित कोई चीज नहीं है..ये आप ही के कर्मों से आती है..

Happiness  pahale se nirmit koi cheej nahi hai ,Ye aap hi ke karmo se aati hai.

कमजोर लोग तब रुकते है जब वे थक जाते है, और विजेता तब रुकते है जब वे जित जाते है.

Kamjor log tab rukate hai Jab vo thak Jaate hai ,aur vijeta tab rukate hai Jab ve jit jate hai .

मुस्कराहट जिंदगी की लड़ाई का सबसे बड़ा हथियार होता है।

Muskurahat Jindagi ki Ladai ka sabase bada hathiyar hota hai .

बहुत देखा जीवन में समझदार बनकर, पर ख़ुशी हमेशा पागल बनने पर ही मिली .

Bahut dekha Jivan me samajhdar bankar , Par Khushi mahesha pagal Banane par hi Mili 

Best Happiness Status in hindi 


 Happiness Status In Hindi

दुनिया में सिर्फ दिल ही है, जो बिना आराम किये काम करता है, इसलिए उसे खुश रखो, चाहे वो अपना हो या अपनों का

Duniya me sirf Dil hi hai ,jo bina aaram kiye kaam karta hai , Isliye use khush rakho ,chahe vo apana ho ya apane ka 

ख़ुशी कहीं और से नहीं आती, वह आपके अंदर ही होती है।

Kushi kahi aur se nahi aati ,vah aapke andar hi hoti hai .

लोग चाहते है की आप बेहतर करे, लेकिन ये भी तो सत्य है की वो कभी नहीं चाहते की आप उनसे बेहतर करे.

Log chahte hai ki Aap behatar kare , lekin ye bhi to satya hai vo kabhi nahi chahte ki aap unase behatar kare .

कामयाब इन्सान भले ही खुश न रहे, खुश रहने वाला इन्सान कामयाब जरुर होता है

Kaamyaad Insan bhale hi khush na rahe ,khush rahane vala insan kamyab Jarur hota hai ,

अगर पाना है मंजिल तो अपना रहनुमा खुद बनो, वो लोग अक्सर भटक जाते है, जिन्हें सहारा मिल जाता है.

Agar pana hai Manjil to apna rahnuma khud bano  , vo log aksar bhatak jate hai , jinhe sahara mil jata hai .


 Happiness Status In Hindi

हर किसी  को खुश रखना शायद हमारे वश में ना हो, पर किसी को हमारी वजह से दुःख ना पहुंचे ये हमारे वश में है.

Har kisi ko khush rakhana Shayad hmare vash mena ho , par kisi ko Hmari vahaj se dukh na pahuche ye hmare vash me hai .

आपका खुश रहना ही, आपके दुश्मन के लिए सबसे बड़ी सजा है !!

Aapka Happy rahana hi , aapke Dushman ke liye sabase bada saja hai .

वो जो शोर मचाते है भीड़ में, भीड़ ही बनकर रह जाते है, वही पाते है जिंदगी में कामयाबी, जो खामोशी से अपना काम कर जाते है।

Vo Jo shor mchate hai Bhind Me ,Bhind hi bankar rah jaate hai Jindagi me kaamyabi ,jo khamoshi se apna kam kar jate hai.

 Happiness Status In Hindi 

 Happiness Status In Hindi

खुशीयां बटोरते बटोरते उमर गुजर गई, पर खुश ना हो सके, एक दिन एहसास हुआ की, खुश तो वो लोग थे जो खुशीयां बांट रहे थे .

Khusiyan batorte- batorte Umra Gujar gayi,par khush na ho sake , ek din ehsas hua ki , Khush to vo log the jo Khushiya 
baat rahe the...

जीवन में यह महत्वपूर्ण नहीं है की आप कितने खुश है, लेकिन ये महत्वपूर्ण है की आपकी वजह से कितने लोग खुश है.

Jivan me yah important nahi hai ki aap kitane khush hai , Lein ye important hai ki aapki vahaj se kitane log Khush hai .

पता है मैं हमेशा खुश क्यों रहता हूँ ? क्योंकि, मैं खुद के सिवा किसी से कोई उम्मीद नहीं रखता।

Pata hai mai hamesha khush kyo rahata hu ,Kyoki Mai khud ke siva kisi se Koi Ummid nahi rakhata .

तूफान भी आना जरुरी है जिंदगी में, पता तो चलता है की कौन हाथ थामे रहता है.. और कौन छोड़ देता है..!


Tuphan bhi aana jaruri hai Jindagi me Pata to chalata hai Ki Kaun hath thame rahata hai aur kaun chod deta hai....!
                               

Post a Comment

0 Comments